Из чего делают творожный сыр? Этот замечательный продукт не имеет прямого отношения к творогу, он производится из молока или сливок путем сквашивания с помощью молочнокислых бактерий. Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности. Особенно этот продукт полезен детям в период активного роста.
Приготовление творожного сыра возможно и в домашних условиях. Следуя рецепту, практически любая хозяйка сможет порадовать близких вкусным и полезным угощением.
Блюда с творожным сыром многообразны. Его можно намазывать на бутерброды или делать из него начинку для легкой закуски из помидоров. Также этот нежный продукт подходит для приготовления чизкейков.