Очень вкусные, вполне самодостаточные кексы, им не нужны дополнительные начинка и глазурь.
Эти кексы — настоящая палочка-выручалочка, их стоит делать после приготовления меренгового рулета, так как готовятся они на желтках!
Все ингредиенты комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, не переставая взбивать, по одному добавить желтки и яйцо. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком и частями добавить в яичную смесь. Когда вся мука будет добавлена, вливаем теплое молоко и вымешиваем до однородной массы. Я взбивала в кухонной машине, но можно миксером. Добавить шоколадные капли или рубленый шоколад и хорошо перемешать.
шаг 2/3
Духовку разогреть до 170°C. Выложить тесто в формочки для кексов (наполняйте чуть больше, чем на 1/2).
шаг 3/3
Выпекать ~40–45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Кексы-моя слабость. Забираю в свою коллекцию. Спасибо!
Здорово! Очень рада, что рецепт Вам понравился ☺️