Блины имеют такое название, потому что готовятся с прокисшим молоком. Получаются очень мягкими и вкусными. Вместо молока можно использовать кефир низкой жирности.
Прокисшее молоко подогрейте. В глубокую миску влейте 150 мл молока, добавьте дрожжи, 0,5 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Все хорошо перемешайте и оставьте миску в теплом месте на 20 минут.
шаг 2/10
Когда опара увеличится в объеме в полтора-два раза, продолжите приготовление блинов. В другой миске взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром.
шаг 3/10
Влейте 400 мл прокисшего молока, растительное масло и все хорошо перемешайте.
шаг 4/10
Добавьте опару и снова перемешайте.
шаг 5/10
Постепенно всыпьте пшеничную муку.
шаг 6/10
Замешайте достаточно густое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
шаг 7/10
По истечении времени перемешайте тесто, накройте его и оставьте еще на 20 минут.
шаг 8/10
Тесто получится густым, влейте в него оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 15 минут.
шаг 9/10
Сковороду смажьте маслом, выливайте порционно тесто и жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.