Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Юлия Высоцкая06 февраля 2021
Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Приготовить пряную смесь: прованские травы, кориандр и паприку растереть в ступке, добавить очищенный зубчик чеснока и еще раз растереть, затем поперчить, посолить, влить оливковое масло и все перемешать.
шаг 3/8
Грудку индейки со всех сторон натереть пряной смесью, поместить в рукав для запекания и скрепить его с двух концов.
шаг 4/8
Запекать грудку в разогретой духовке 2 часа.
шаг 5/8
Бекон нарезать небольшими кусочками.
шаг 6/8
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать не слишком мелко.
шаг 7/8
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон, всыпать чеснок и немного обжарить, добавить каперсы, оливки и перемешать, посыпать все прованскими травами, поперчить и посолить, затем влить уксус, сливки, довести до кипения и снять соус с огня.
Отличный рецепт! Индейка получается очень мягкая и вкусная.