Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочно-кофейный крем

Сливочно-кофейный крем

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Кофе здесь не обязательный ингредиент, можно сделать просто сливочный крем или добавить чуть-чуть ванильного экстракта — вкус будет более ярким. Если охлажденный десерт не хочет расставаться с формочками, опустите их ненадолго в горячую воду или слегка прогрейте донышки газовой горелкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В небольшой сотейник всыпать 75 г сахара, добавить 1 ч. ложку воды и, непрерывно помешивая, сварить карамель, затем разлить ее в небольшие одноразовые формы для запекания.
шаг 2/6
В другой сотейник влить сливки и довести до кипения, затем добавить кофе и все перемешать.
шаг 3/6
Яйцо и желтки поместить в чашу блендера, добавить оставшийся сахар и все взбить.
шаг 4/6
В слегка остывшие сливки частями ввести яичную смесь, все перемешать и влить в формочки на остывшую карамель.
шаг 5/6
Готовить в печи на пару 15 минут либо поместить формочки в глубокий противень, заполнить его горячей водой до половины высоты формочек и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
шаг 6/6
Перед подачей охладить десерт в холодильнике, затем вынуть из форм.
Комментарии — 1
Екатерина Корженевская
3 года назад

Как же аппетитно!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"