Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный суп с вакаме

Рыбный суп с вакаме

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
После приготовления рыбы остались голова и хвост. Решила сварить простой супчик на рыбном бульоне. А потом меня посетила идея: а почему бы не добавить вакаме? Почему я ее использую только для японской кухни? Вакаме — очень полезная водоросль, просто кладезь витаминов и минералов. Вкус нейтральный. Покупаю ее в азиатских магазинах в сушеном виде. Если нет вакаме, можно взять ламинарию. Но у последней очень насыщенный вкус и аромат. На любителя. Если приготовить суп с рыбой, будет еще вкуснее. При подаче можно добавить зелень. И со сметаной очень вкусно. Суп предельно простой, многие такой варят. Но с вакаме блюдо заиграло новыми оттенками, поэтому решила поделиться с вами. Получился такой русский суп с японской ноткой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Из рыбных остатков сварить бульон. Я добавила в бульон после закипания сушеный корень петрушки и сельдерея. Варила 30 минут.
шаг 2/6
Замочить вакаме на 20 минут.
шаг 3/6
Нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
шаг 4/6
Нарезать картофель кубиком или брусочком.
шаг 5/6
Когда вакаме размокнет, нарезать некрупными полосками.
шаг 6/6
Когда бульон готов, опустить картофель, через 10 минут — булгур, зажарку из лука и моркови, еще через 10 минут — вакаме. Варить до готовности картофеля и булгура. Суп готов. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"