Два апельсина разрезаем на половинки, выжимаем из них сок, процеживаем от попавшей мякоти. Третий апельсин нарезаем колечками.
шаг 2/6
В миске смешиваем растопленное масло с сахаром и взбиваем до однородности.
шаг 3/6
Далее добавляем яйца и ваниль и все хорошо взбиваем до растворения сахара. Должна получиться пушистая объемная масса.
шаг 4/6
Добавляем сок и вновь перемешиваем.
шаг 5/6
Постепенно вводим муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородности теста.
шаг 6/6
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и сверху укладываем колечки апельсина. Запекаем 30–50 минут (зависит от вашей духовки) при 180°C.