Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог со сливой

Пирог со сливой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
20 персон
Описание
Пирог можно готовить в сезон слив, но и зимой замороженная слива тоже хорошо себя ведет в выпечке. Само изделие мягкое, сверху — хрустящая крошка. Посвящаю этот большой пирог своим бабушкам к 8 Марта. Они обе были мастерицами в выпечке!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Смешать сухие продукты.
шаг 2/15
Влить теплое молоко.
шаг 3/15
Добавить мягкое масло.
шаг 4/15
Яйцо отдельно взбить и влить.
шаг 5/15
Замесить липкое тесто.
шаг 6/15
Накрыть и оставить при комнатной температуре на полчаса.
шаг 7/15
Смазать руки растительным маслом и растянуть тесто на противне с бумагой для выпечки. Это будет невысокий пирог.
шаг 8/15
Распределить сверху дольки замороженной сливы. Я посыпала сухарями, но это необязательно. Сладкоежки могут посыпать сливу сахаром.
шаг 9/15
Перетереть состав для крошки.
шаг 10/15
Крошку-кусочки распределить поверх сливы.
шаг 11/15
Выпекать 40–45 минут при 180°C.
шаг 12/15
Дать пирогу остыть.
шаг 13/15
Нарезать на удобные кусочки к кофе, чаю.
шаг 14/15
Пирога много, мы угостили и коллег, и соседку.
шаг 15/15
Обязательно хранить накрытым.
Комментарии — 6
julika
3 года назад

Танечка, чудесный пирог👍

Т
3 года назад
julika,

Спасибо,Юлечка,за голос!!! 😘🙆💝💋 С наступающим 8 Марта!!! 💐💐💐

Simona
3 года назад

Танечка, такой уютный домашний пирог!😍😋👍💯🌞

Т
3 года назад
Simona,

Тамарочка,с праздником 8 Марта!!! 🎂🌷🌷🌷 Спасибо за голос! 💃💋💋💋

Simona
3 года назад
Т,

Танечка, и тебя с наступающим Женским днём!!💐🌞💕🎉🎈🍫🍬🍰🍨🍹

Т
3 года назад
Simona,

СПАСИБО!!! 😊🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"