Морковь почистить и нарезать очень тонкими кружочками.
шаг 2/7
Смешать соль и сушеный чеснок.
шаг 3/7
Свеклу почистить и нарезать кружочками, не доходя до конца. Смесью сушеного чеснока и соли посыпать каждый кружочек свеклы. Затем в промежутки положить кружочки моркови.
шаг 4/7
Взять пласт фольги, смазать часть растительным маслом. Положить на фольгу свеклу, фаршированную морковью.
шаг 5/7
Затем плотно завернуть и положить на противень. Разогреть духовку до 185°C и поставить в нее противень на 55 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки (или металлического щупа для выпечки). Если протыкается легко, значит, готово.
шаг 6/7
Пока свекла запекается в духовке, нужно подготовить сырно-луковую шапку. Для этого сыр натереть на мелкой терке, а зеленый лук мелко нарезать.
шаг 7/7
За 5 минут до окончания приготовления нужно развернуть фольгу и посыпать свеклу, фаршированную морковью, нарезанным зеленым луком и натертым сыром. Запекать еще 5 минут. Блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мария, очень интересное и вкусное блюдо!😍😋👌👍👏🌞
Спасибо большое🙂