Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекла, фаршированная морковью, под сырно-луковой шапкой

Свекла, фаршированная морковью, под сырно-луковой шапкой

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень часто подобным способом запекают картошку в духовке. Я же решила запечь свеклу с морковью. Получилось вкусно, просто и красиво!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Морковь почистить и нарезать очень тонкими кружочками.
шаг 2/7
Смешать соль и сушеный чеснок.
шаг 3/7
Свеклу почистить и нарезать кружочками, не доходя до конца. Смесью сушеного чеснока и соли посыпать каждый кружочек свеклы. Затем в промежутки положить кружочки моркови.
шаг 4/7
Взять пласт фольги, смазать часть растительным маслом. Положить на фольгу свеклу, фаршированную морковью.
шаг 5/7
Затем плотно завернуть и положить на противень. Разогреть духовку до 185°C и поставить в нее противень на 55 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки (или металлического щупа для выпечки). Если протыкается легко, значит, готово.
шаг 6/7
Пока свекла запекается в духовке, нужно подготовить сырно-луковую шапку. Для этого сыр натереть на мелкой терке, а зеленый лук мелко нарезать.
шаг 7/7
За 5 минут до окончания приготовления нужно развернуть фольгу и посыпать свеклу, фаршированную морковью, нарезанным зеленым луком и натертым сыром. Запекать еще 5 минут. Блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Simona
3 года назад

Мария, очень интересное и вкусное блюдо!😍😋👌👍👏🌞

Мария
3 года назад
Simona,

Спасибо большое🙂

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"