Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные блинчики с апельсиновым соусом и ванильным мороженым

Шоколадные блинчики с апельсиновым соусом и ванильным мороженым

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Перед готовкой дайте тесту настояться, тогда блины получатся плотными и не будут разваливаться. Помните, что вторая сторона всегда жарится в два раза быстрее, чем первая. Если блины рвутся, добавьте в тесто еще одно яйцо. Чтобы края блинчиков не были сухими, накройте их фольгой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Влейте молоко, слегка перемешайте. Постепенно введите муку, какао и соль. Тщательно вымесите тесто и оставьте его настояться.
шаг 2/7
Приготовьте соус. Смешайте в миске сахар, крахмал и корицу. Фрукты вымойте и насухо вытрите. Выжмите сок из трех апельсинов. Натрите цедру одного апельсина (примерно 2 ч. л.). Добавьте в миску к сухим ингредиентам и перемешайте.
шаг 3/7
В сотейнике растопите сливочное масло для теста и соуса. Половину масла добавьте в тесто и перемешайте.
шаг 4/7
В сотейнике смешайте оставшееся растопленное сливочное масло с ингредиентами для соуса. Увеличьте температуру и варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, оставьте охлаждаться.
шаг 5/7
Сильно разогрейте сковороду для блинов. Растительное масло распределите по сковороде с помощью салфетки. Обжарьте блинчики с обеих сторон.
шаг 6/7
По желанию добавьте «огонька» в блюдо. Сильно нагрейте сковороду, блинчики сверните треугольником и выложите на нее, оставляя свободное место в центре. Вылейте в середину ликер и подожгите. Дайте алкоголю выпариться и снимите блинчики с огня.
шаг 7/7
Сервируйте блюдо: выложите блины на тарелку, украсьте сверху шариком мороженого, полейте остывшим соусом и посыпьте листьями мяты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"