Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины с начинкой из печени и грибов

Блины с начинкой из печени и грибов

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Масленичная неделя — это прекрасный повод собраться с близким за праздничным столом! Главное украшение масленицы — конечно же, блины. Мои сыновья и муж любят блины с начинками. Готовлю и сладкие, и нет. А этот вариант оценили все. Потому что начинка с печенью очень сытная! Попробуйте сами и убедитесь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Взбить яйца с солью около 5 минут. Добавить кефир, взбить до соединения.
шаг 2/12
Всыпать просеянную муку, взбить до однородности. Не выключая миксер, влить кипяток. В конце добавить масло.
шаг 3/12
Тесто оставить на 15 минут отдохнуть.
шаг 4/12
Печень отварить до готовности (30 минут), остудить. Если берете куриную, то варить ее нужно 15 минут.
шаг 5/12
Лук и шампиньоны поджарить на масле. Соль, перец — по вкусу.
шаг 6/12
Прокрутить через мясорубку печень, шампиньоны с луком и сливочное масло. Хорошо перемешать.
шаг 7/12
Жарить блины на блинной сковородке.
шаг 8/12
Поместить полную ложку начинки на блин. Накрыть верхней частью.
шаг 9/12
Теперь свернуть боковые части блина.
шаг 10/12
И накрыть оставшимся краем.
шаг 11/12
Форму смазать маслом, поместить блинчики, сверху положить немного сливочного масла. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
шаг 12/12
Подавать со сметаной и сладким чаем.
Комментарии — 2
Елена &&&
3 года назад

Оксана, очень вкусные блинчики! Делала с куриной печенью, только не отваривала её, а обжарила. Грибы добавляют не только вкус, но и сочность.

Оксана Чуб
3 года назад
Елена &&&,

Лена, как классно! Спасибо что приготовила по моему рецепту💕😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"