Рецепт
Главная»Рецепты»
Черемуховые блинчики

Черемуховые блинчики

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Дорогие друзья, поздравляю всех с весной и масленичной неделей. Желаю всем счастья и добра! Хочу поделиться с вами вкуснейшими бархатными блинчиками из черемуховой муки. Аромат по всей квартире! Черемуховая выпечка отличается тонким цветочным ароматом, а вкус у этих блинчиков — шоколадно-миндальный! Семье блины очень понравились, они подумали, что изделия шоколадные. Этот неповторимый вкус и аромат вы долго не забудете.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Черемуховую муку просеять через мелкое сито. Залить горячим молоком и оставить на 30 минут.
шаг 2/6
В молочную смесь вбить яйца и всыпать сахар. Перемешать венчиком до однородности.
шаг 3/6
Добавить муку, соль и соду, перемешать, чтобы не было комочков.
шаг 4/6
Влить теплый кефир, перемешать. Добавить растительное масло. Можно печь блинчики.
шаг 5/6
Жарим на раскаленной сковороде с 2 сторон. Я ничем не смазывала сковороду.
шаг 6/6
Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом (по желанию), и можно подавать. Вкусно с медом, сгущенкой и кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Денис
3 года назад

Вкусно наверно, а где такую муку приобретаете?

Екатерина Корженевская
3 года назад
Денис,

Я покупала в кондитерском магазине. Также можно заказать через интернет магазины .

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"