Амаретти — знаменитое итальянское печенье. Предлагаю вам рецепт с японской изюминкой!
Если не добавлять матчу и взять лимонный сок вместо сока юдзу, получится классический рецепт лимонных амаретти.
Добавьте сок юдзу (или лимонный сок), взбитый белок и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Поставьте в холодильник минут на 20.
шаг 4/5
Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте шарики (тесто липкое, но добавлять лишнюю муку не нужно) и обваляйте в сахарной пудре. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и слегка придавите.
шаг 5/5
Выпекайте 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте затвердеть на противне. Верхняя корочка получится хрустящей, а серединка мягкой.