Грибы чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на 1 ст. л. масла до готовности.
шаг 3/8
Лук мелко нарезаем, морковь натираем и обжариваем вместе. В конце добавляем пассату и тушим минут 7.
шаг 4/8
Соединяем рис, грибы и половину зажарки. Перемешиваем, подсаливаем.
шаг 5/8
Капусту помещаем в кипящую воду и варим до мягкости листьев (минут 20).
шаг 6/8
Отделяем листья, отбиваем молоточком жесткую часть. Выкладываем по 1 ст. л. с горкой начинки и заворачиваем голубцы.
шаг 7/8
Укладываем их в форму для тушения плотно друг к другу. Выкладываем на них вторую половину начинки, заливаем водой от капусты, добавляем любимые специи и тушим 30–40 минут.
шаг 8/8
Перед подачей отлично посыпать зеленью и раздавить зубчик чеснока.