Кефир теплый смешать с маслом, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Муку просеять постепенно в кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 1 час. Хорошо поднявшееся тесто обмять, разделить на равные части, у меня по 45 г (вышло 19 штук), подкатать в шарики, накрыть и дать тесту минут 10 отдохнуть.
шаг 2/4
Противень застелить пекарской бумагой, сформовать пирожки и выложить на противень швом вниз. Дать расстояться минут 20–30. Перед выпечкой смазать пироги желтком, смешанным с 1 ст. ложкой сливок.
шаг 3/4
Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно минут 25.
шаг 4/4
Достать пирожки и сразу смазать теплым молоком при помощи кисточки. Накрыть полотенцем минут на 10 для большей мягкости.
Красивенькие!
Обалденно аппетитные пирожки😋. Да такие ровненькие. Красота - загляденье. 😇
😍 спасибо, они как-то сами лепились