Картофель отварите в подсоленной воде. Приготовьте пюре.
шаг 3/8
Шампиньоны «Грибная радуга» сполосните и протрите бумажным полотенцем. Мелко порубите.
шаг 4/8
Лук мелко нарежьте. На сковороде в растительном масле обжарьте лук и шампиньоны. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
шаг 5/8
В пюре добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте муку и замесите однородное тесто.
шаг 6/8
Сформируйте зразы. В небольшое количество картофельного теста положите грибную начинку и защипите края. Заготовку обваляйте в муке. Повторите со всей начинкой.
шаг 7/8
На сковороде в растительном масле обжарьте зразы с двух сторон.
шаг 8/8
Готовые зразы обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со свежими овощами!
Пыталась я приготовить зразы по данному рецепту и что-то у меня не задалось: пропорции что ли не получилось соблюсти, но картофельное тесто категорически не хотело становиться плотным, что бы из него можно было формировать руками - прилипало.
В итоге выкладывала часть картофеля на сковороду ложкой, после начинку и сверху еще картофеля. Так получилось какое-то подобие.
По вкусу отлично, интересно готовить.
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.
Вкусно!
Подскажите пожалуйста, сколько выходит таких "пирожков" ? На какое количество поделить тесто?
добрый день! Количество зависит от размера. Если большие, то 4 штуки, а если поменьше, то и 6–7 можно.
Пыталась я приготовить зразы по данному рецепту и что-то у меня не задалось: пропорции что ли не получилось соблюсти, но картофельное тесто категорически не хотело становиться плотным, что бы из него можно было формировать руками - прилипало.
В итоге выкладывала часть картофеля на сковороду ложкой, после начинку и сверху еще картофеля. Так получилось какое-то подобие.
По вкусу отлично, интересно готовить.
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.