Нут заливаем 2 стаканами воды и оставляем на ночь или на 6–8 часов. Разбухший нут заливаем и варим на медленном огне 1–1,5 часа.
шаг 2/4
Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем пару минут до золотистого цвета. Добавляем нарезанный чеснок и специи: карри, куркуму, острый перец и соль. Обжариваем минуту.
шаг 3/4
Берем банку томатов в собственном соку или 2–3 помидора и нарезаем на средние кусочки. Добавляем в сковороду и тушим пару минут до размягчения. В овощи выкладываем отваренный нут, наливаем кокосовое молоко. Ставим тушиться под крышкой на небольшом огне на 25 минут.
шаг 4/4
Украшаем петрушкой и подаем с рисом. Приятного аппетита!
что то не понятно, карри и куркума, разве в состав карри не входит куркума?
Да, входит, но для более яркого вкуса и цвета она добавляется!
Отличный рецепт! Готовила нут впервые, получилось очень вкусно) Быстро и нехлопотно, спасибо автору за рецепт)