Рецепт
Главная»Рецепты»
Карри с нутом и овощами

Карри с нутом и овощами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Карри с нутом и овощами 🍛 Большинство написало, что не пробовали это блюдо. Очень рекомендую! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Нут заливаем 2 стаканами воды и оставляем на ночь или на 6–8 часов. Разбухший нут заливаем и варим на медленном огне 1–1,5 часа.
шаг 2/4
Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем пару минут до золотистого цвета. Добавляем нарезанный чеснок и специи: карри, куркуму, острый перец и соль. Обжариваем минуту.
шаг 3/4
Берем банку томатов в собственном соку или 2–3 помидора и нарезаем на средние кусочки. Добавляем в сковороду и тушим пару минут до размягчения. В овощи выкладываем отваренный нут, наливаем кокосовое молоко. Ставим тушиться под крышкой на небольшом огне на 25 минут.
шаг 4/4
Украшаем петрушкой и подаем с рисом. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Татьяна Литвинова
3 года назад

что то не понятно, карри и куркума, разве в состав карри не входит куркума?

@mono.cook
3 года назад
Татьяна Литвинова,

Да, входит, но для более яркого вкуса и цвета она добавляется!

Оля Р.
2 года назад

Отличный рецепт! Готовила нут впервые, получилось очень вкусно) Быстро и нехлопотно, спасибо автору за рецепт)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"