Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
шаг 2/9
Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем выложить в круглую форму для выпечки, сформировать бортики, лишнее тесто срезать.
шаг 3/9
Часто наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
шаг 4/9
Светлую часть лука-порея нарезать кружками и обжарить на сухой сковороде, затем посыпать сахаром и слегка закарамелизировать.
шаг 5/9
Яйца соединить со сливками и горчицей, добавить соль, перец, мускатный орех и взбить.
шаг 6/9
Помидоры нарезать кружками.
шаг 7/9
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 8/9
С подпеченного коржа убрать бумагу с бобовыми, равномерно выложить в него половину натертого сыра, затем порей и залить яичной смесью, сверху разложить помидоры, посыпать оставшимся сыром.
шаг 9/9
Вернуть тарт в духовку и выпекать еще 20 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"