Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт маринования утки для запекания в духовке

Рецепт маринования утки для запекания в духовке

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Любая птица нуждается в предварительном мариновании. Благодаря этому мясо после запекания становится более ароматным и сочным. Утка, например, очень любит сладкие ингредиенты: цитрусы, корицу, сахар. Предлагаем вам рецепт универсального маринада для утки с апельсинами, который сделает ее вкусной и сочной, внесет фруктовые нотки и обеспечит румяную корочку. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Тщательно вымойте апельсины. С помощью терки натрите немного ароматной цедры (одной чайной ложки будет достаточно). Следите, чтобы в цедре не оказалось белых горьковатых прожилок.
шаг 2/6
Из апельсинов выжмите сок удобным вам способом. 
шаг 3/6
Чеснок пропустите через пресс.
шаг 4/6
Соедините апельсиновый сок с сахаром и соевым соусом. Добавьте щепотку соли, прованские травы, чили, чеснок и цедру. Перемешайте. Дайте маринаду настояться 15–20 минут. 
шаг 5/6
Поместите сухую тушку утки в удобную емкость. Покройте мясо маринадом и оставьте на 2–3 часа. Периодически переворачивайте утку, позволяя маринаду проникать внутрь равномерно. 
шаг 6/6
Утку запекайте один час при 200°C. Такой маринад подходит как для запекания птицы целиком, так и для отдельных ее частей. 
Комментарии — 1
Oleg Lyashin
1 год назад

Чеснок лишний, либо от него надо после маринования промывать утку, иначе при запекании, если хоть немного пригорит, то очень плохо пахнет. В остальном норм.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"