Натерла на крупной терке 4 больших яблока (я их не чистила, и кожура в пироге не чувствовалась). Сок, который выделяют яблоки после терки, сливать не надо. В миске смешала муку, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Все хорошо перемешала.
шаг 2/2
В форму для выпечки (у меня одноразовая форма из фольги диаметром 21 см) выкладываем сухую смесь, сверху — яблоки. Так чередуем до конца формы. Верхний слой должен быть сухим. Замороженное сливочное масло натираем поверх последнего сухого слоя, оно должно закрыть всю поверхность. Отправляем заготовку в духовку на 40 минут при температуре 180°C. Достаем готовый пирог и сверху посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!