Капусту используем молодую, в ингредиентах указан вес уже нашинкованной капусты. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и некрупно нарезать. Капусту нашинковать. Петрушку мелко порубить. Складываем в миску капусту и петрушку, добавляем щепотку соли и мнем руками, чтоб образовался сок, но не увлекайтесь.
шаг 2/9
Добавляем в капусту яйца и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
шаг 3/9
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
шаг 4/9
В миске взбиваем яйца, сметану, растительное масло в однородную массу. Добавляем просеяную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Немного теста выливаем в подготовленную форму и равномерно распределяем по дну.
шаг 5/9
Выкладываем сверху начинку из молодой капусты, равномерно распределяя по всей форме. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец.
шаг 6/9
Сверху на начинку равномерно выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут (лучше ориентироваться на свою духовку).
Тома, спасибо!)😍 Пропекается чудесно. За 50-60 минут трудно не пропечься) Пропекается хорошо!) Меня моя духовка не подводит!) 😜Зыбыла указать размер формы 26-28 см)
Света, выглядит очень аппетитно, красивая румяная корочка. 😋👌А внутри он хорошо пропекается?
Тома, спасибо!)😍 Пропекается чудесно. За 50-60 минут трудно не пропечься) Пропекается хорошо!) Меня моя духовка не подводит!) 😜Зыбыла указать размер формы 26-28 см)
Очень вкусно, спасибо
На здоровье!)😘 Рада, что пирог Вам понравился!))😋😍
Чувствую, что от такой вкуснятины мне кусочек не достанется, да и до Москвы далеко((: Пойду лучше в магазин за капустой:))
Галя, спасибо!)))😍 Как это не достанется) я тебе приберегу)))😘😘😘
Чудесный пирог, Светочка🔥
Ксюша, спасибо!)😍 Он такой легкий, нежный и сочный, что кажется, что сам можешь съесть весь пирог и не поделиться)))😜😋
Светуль, вкуснотища! 😜😋😋😋
Наташа, сто процентов!))))😍😘💯🌹