Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-овсяные оладьи

Яблочно-овсяные оладьи

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Невозможно устоять перед ароматом, который разносится по дому, когда эти оладушки жарятся. Как у Рэя Брэдбери в «Вине из одуванчиков»:  «— Всем вставать!  …Дуглас немного подождал.  — Бабушка и прабабушка, жарьте оладьи! Сквозняк пронес по всем коридорам теплый дух жареного теста, и во всех комнатах встрепенулись многочисленные тетки, дядья, двоюродные братья и сестры, что съехались сюда погостить.» Кстати, и пора сбора одуванчиков наступила :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В миске смешать муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и корицу. Хорошо перемешать.
шаг 2/6
Взбить яйцо с кефиром. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить и охладить.
шаг 3/6
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить яблоко и сливочное масло. Еще раз быстро перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
шаг 4/6
Тесто достать из холодильника, но не перемешивать. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте небольшое количество растительного масла (не более 1 ч. ложки) и размажьте кулинарной кистью. Этого масла будет достаточно, так как в тесто вы добавили еще и сливочное. Выкладывайте на сковороду по 1 ст. ложке. Жарьте порциями. Оладьям должно быть свободно на сковороде.
шаг 5/6
Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Слишком сильный огонь — главная причина пережаренных внешне и сырых внутри оладьей. Переверните и прожарьте с другой стороны. Переворачивать оладьи нужно тогда, когда их края уплотнились, а на поверхности появились пузырьки. Готовые оладьи выкладываем на салфетку.
шаг 6/6
Подаем теплыми с медом или сметаной.
Комментарии — 12
Svetlana Gorelova
3 года назад

И до полного наслаждения приготовить лимонное мороженое) подать его с оладьями!)) И перечитать "Вино из одуванчиков")))😍😍😍

Галина
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Вам, сударыня, все и сразу😊 В холодильнике мороженное ( вторую неделю аномальная жара), делаю сразу три вида - ванильное, кофейное и лимонное . Но оладьи предпочитаю с любимым чаем с бергамотом. А для книг из серии «Бальзам для души» всегда есть время! Спасибо 😘

Галина
3 года назад
Галина,

Светочка,большое спасибо за поддержку моего рецепта 😘😘😘

Елена &&&
3 года назад

У меня залежалась овсянка и были яблоки, а тут Ваш рецепт, Галина. Масло при жарке я использовала щедро, несмотря на Ваши рекомендации. Оладьи очень вкусные!

Галина
3 года назад
Елена &&&,

Приятно, что рецепт понравился. А количество масла - дело вкуса. Я тоже люблю оладьи с большим количеством масла, а супруг нет. Вот и приходится...:)

Наталья
3 года назад

Галин, а можно оладьи подольше подержать в холодильнике?)

Галина
3 года назад
Наталья,

Наташенька, конечно время условно. Можно и час, овсянка еще лучше разбухнет.

Наталья
3 года назад

Галиночка, спасибо за рецепт 😊 кашу овсяную не люблю, а в оладушках овсянка просто замечательно замаскирована 😛 очень вкусно с медом и сметаной 😍

Галина
3 года назад
Наталья,

Наташенька, и тебе спасибо за доверие. Действительно рецепт этих оладий легче традиционных. Впереди сезон яблок, вот тогда из свеженьких сочных и ароматных яблок это будет настоящее объедение 😋😇

Наталья
3 года назад
Галина,

Галина, на очереди хот-дог с яйцом))

Галина
3 года назад
Наталья,

И еще глазунью с овощами рекомендую. Я вот хочу ее попробовать с перцами и цветной капустой. Как тебе такое сочетание? 😋😉

Наталья
3 года назад
Галина,

Очень смело) Обязательно поделись потом мнением 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"