Рецепт
Главная»Рецепты»
Корейка холодного копчения

Корейка холодного копчения

Приготовление
3 дня
Рецепт на:
12 персон
Описание
Свиная корейка обладает приятным нежным вкусом и умеренной жирностью, благодаря чему ее можно использовать для приготовления самых разных блюд. Среди них стейки, отбивные, жаркое, шашлык, котлеты, быстрые закуски. Особенно вкусной получается корейка, приготовленная методом холодного копчения. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Мясо промойте в проточной воде. Лавровый лист измельчите, смешайте с солью, сахаром и двумя видами перца. Обмажьте свинину получившейся смесью со всех сторон, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 24 часа. 
шаг 2/4
На следующий день возьмите засоленную корейку и еще раз промойте, чтобы убрать излишки соли и перца. Для просушки заверните свинину в марлю и отправьте в хорошо проветриваемое помещение на 10–14 дней. За это время корейка подсохнет.
шаг 3/4
Когда мясо подвялится, можно приступать к его термической обработке. Для этого уложите в топку коптильни дубовую или буковую щепу. Подожгите ее. Спустя некоторое время создастся тяга, и дым по трубе начнет поступать в коптильный шкаф, где будет подвешена корейка. На этом этапе обязательно следите за температурой. Она не должна превышать 25–30°С. 
шаг 4/4
Процесс копчения свиной корейки длится 3–4 дня. Не забывайте регулярно подбрасывать щепу в топку, чтобы поступление дыма не прерывалось.
Комментарии — 2
Елена &&&
3 года назад

С интересом прочитала рецепт. Сильно сомневаюсь, что у пользователей сайта есть дома коптильный шкаф, а также возможность и желание сидеть рядом с ним и подбрасывать щепу четыре дня. Это рецепт скорее для предприятия малого бизнеса.
Сегодня десятое июня, а Вы уже выложили восемь рецептов за одиннадцатое, двенадцатое и далее вплоть до пятнадцатого июня. Странно как-то это видеть. Это что, реклама коптильного оборудования?

Команда edimdoma.ru
3 года назад
Елена &&&,

добрый день! Так как наш сайт посещает большое количество новых пользователей, стараемся охватить все темы. У некоторых кулинаров все-таки есть коптильни, мы пытаемся не судить только по своему опыту. Конечно же, это не реклама, названий брендов вы в рецептах не найдете. Просто специфика создания контента заключается в том, что иногда его можно запланировать наперед. Это работа сайта. Благодарим вас за внимательность и за ваше мнение!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"