Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт курицы гриль на вертеле в духовке

Рецепт курицы гриль на вертеле в духовке

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Для того чтобы полакомиться курицей гриль, вовсе не обязательно покупать ее в супермаркете. Гораздо лучше приготовить вкусный ужин самостоятельно. Сделать блюдо красивым и аппетитным поможет духовка с вертелом, где куриная тушка пропечется равномерно и покроется красивой золотистой корочкой. А чтобы мясо получилось сочным и ароматным, рекомендуем предварительно замариновать его по нашему рецепту. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Куриную тушку промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. 
шаг 2/5
Смешайте паприку, соль, приправу, измельченный лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте к ним масло и соус терияки. Получившимся маринадом обмажьте курицу со всех сторон, после чего уберите ее в холодильник на 5–6 часов. 
шаг 3/5
Перед тем как отправить курицу в духовку, зафиксируйте ее крылья и ножки кулинарной нитью. Это нужно сделать для того, чтобы тушка пропеклась равномерно и выглядела на столе эстетично. 
шаг 4/5
Аккуратно насадите птицу на вертел, проткнув ее вдоль туловища. Закрепите с обеих сторон зажимами. Разместите вертел с курицей в духовке, а под ним установите противень для сбора жира, который будет капать с тушки. 
шаг 5/5
Готовьте курицу в два этапа: сначала 35–40 минут в режиме гриля, а затем еще час запекайте ее при температуре 200°С. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"