Рецепт
Главная»Рецепты»
Густое варенье из вишни без косточек

Густое варенье из вишни без косточек

Приготовление
1 день
Рецепт на:
10 персон
Описание
Варенье из вишни без косточек ценится за тонкий аромат, приятный вкус и насыщенный цвет. Полезные свойства вишни сохраняются даже после тепловой обработки. Если вы еще ни разу не варили варенье, выбирайте самый простой способ приготовления этого яркого десерта, который зимними вечерами напомнит о летних деньках.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Переберите вишню, удалите поврежденные ягоды, оторвите плодоножки. Промойте и дайте воде стечь. Удалите косточки из вишни при помощи специального приспособления. Отложите 200 г ягод для сока. 
шаг 2/5
Отожмите сок из отложенной вишни. Это можно сделать с помощью соковыжималки или блендера (в этом случае вишневое пюре помещается в марлю и сок отжимается вручную).
шаг 3/5
Положите в кастрюлю стакан вишни, стакан сахара и вылейте весь сок. Осторожно перемешайте, чтобы не помять ягоды. На медленном огне доведите вишневую массу до кипения и варите пять минут, постоянно помешивая.
шаг 4/5
Снова добавьте в кастрюлю стакан вишни и стакан сахара. Также доведите массу до кипения и варите пять минут. Не забывайте помешивать. Проделайте то же самое с оставшейся вишней и сахаром. 
шаг 5/5
Когда сахар полностью растворится, выключите огонь и разложите варенье в простерилизованные банки. Закрутите их металлическими крышками. Переверните банки, плотно закутайте их и оставьте на сутки. После этого поставьте варенье на хранение в прохладное место.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"