Рецепт
Главная»Рецепты»
Чай пуэр на молоке

Чай пуэр на молоке

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Чай красивого шоколадного цвета на любителя. Говорят, полезен для сердца. Молоко гасит специфический земляной привкус, мне понравилось. Рецептом поделился В. Емельяненко.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Чай заказывали в интернете. Спрессованный брикет, 250 г.
шаг 2/10
Я его заранее раскалываю ножом на кусочки и храню в банке из-под чая.
шаг 3/10
Насыпать в кастрюльку или чайник горсть чая, залить молоком.
шаг 4/10
Нагреть на плите и томить до легких булек.
шаг 5/10
Выключить, дать настояться под крышкой минут 5–10.
шаг 6/10
Процедить.
шаг 7/10
Разлить по чашкам.
шаг 8/10
На ночь этот чай не пьем.
шаг 9/10
Помним, что этот чай бодрит, как кофе.
шаг 10/10
Я подавала с брусничным вареньем и с овсяными батончиками: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145771-ovsyanye-batonchiki.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"