Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт варенья из жимолости на зиму

Рецепт варенья из жимолости на зиму

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Жимолость — одна из самых ранних летних ягод. Если повезет с погодой, первый урожай жимолости с кустарника снимают уже в начале июня. Темно-синие ягоды можно есть свежими, использовать в кулинарии сушеными или замороженными. Полезным и ароматным получится также варенье из жимолости. Рекомендуем приготовить его на зиму по следующему рецепту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Жимолость хорошо промойте в проточной воде и немного просушите на бумажном полотенце. 
шаг 2/6
Разделите общее количество ягод на 2 равные части. Одну половину оставьте целой, а другую пропустите через мясорубку или измельчите погружным блендером. Это нужно для того, чтобы варенье получилось густым.
шаг 3/6
Соедините полученное пюре и целые ягоды жимолости в одной кастрюле. Засыпьте сахаром, тщательно перемешайте. Поставьте емкость на огонь. 
шаг 4/6
Доведите смесь до кипения, после чего убавьте нагрев. Постоянно помешивая, варите 15 минут. 
шаг 5/6
Добавьте лимонную кислоту и варите еще 1–2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня. 
шаг 6/6
Разлейте варенье в заранее подготовленные простерилизованные банки, закрутите их металлическими крышками и отправьте на хранение в темное прохладное место.   
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"