Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт классической окрошки с говядиной на кефире

Рецепт классической окрошки с говядиной на кефире

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Легкий холодный суп с говядиной утолит и жажду, и голод в жаркий летний день. Готовить окрошку легко и просто, а необходимые продукты для этого блюда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Классическая окрошка на кефире очень вкусная, легкая и освежающая, берите на заметку наш простой рецепт. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Нарежьте кубиками охлажденную отварную говядину. 
шаг 2/9
Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте кубиками, отделив белки от желтков. Они понадобятся для красивой подачи.
шаг 3/9
Помойте огурцы, отрежьте хвостики и нарубите огурцы кубиками.
шаг 4/9
Помойте редис, удалите хвостики и ботву, нарежьте кубиками. Убедитесь, что редис не горчит, иначе окрошка может получиться очень резкой. 
шаг 5/9
Сполосните зеленый лук водой и мелко нарубите перья вместе с белой частью.
шаг 6/9
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Он будет хорошо сочетаться с вареным мясом. Если не любите чеснок, в окрошку его можно не добавлять.
шаг 7/9
Соедините в кастрюле говядину, яйца и овощи. По желанию вы можете добавить любую зелень, горчицу, хрен или уксус.
шаг 8/9
Залейте ингредиенты кефиром и посолите.
шаг 9/9
Остудите окрошку в течение часа. Вы можете сервировать классическую окрошку на кефире порционно, например, уложив ингредиенты секторами, расположив мясо в центре. Вы всегда можете изменить рецепт по своему вкусу, добавив любимые ингредиенты. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"