Невероятно вкусное и простое в приготовлении суперлимонное печенье станет прекрасным поводом для семейного чаепития, а цитрусовый аромат наполнит дом уже на этапе приготовления.
Яйца с сахаром взбейте до кремообразного состояния.
шаг 2/6
Натрите цедру двух лимонов (у меня они весили 270 г) и сок одного лимона.
шаг 3/6
Добавьте мягкое масло и перемешайте.
шаг 4/6
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно получается довольно жидким. Поэтому поместите его в холодильник на 2–3 часа или в морозильную камеру на 30–40 минут.
шаг 5/6
Отщипните от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре. Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
шаг 6/6
Печенье получается с тоненькой корочкой и мягкое внутри.
Печенье просто восхитительное! Сегодня испекла. Чуть пригорело снизу.... не учла что оно в сахарной пудре. Лимонная выпечка вообще моя слабость. Очень нежное ! На самом деле с тонкой хрустящей корочкой и мягкое внутри! Рекомендую!
Печенье восхитительное! И пропеклось и подрумянилось замечательно. Немного перерумянилось снизу, но не критично. Не учла что оно в сахарной пудре. На самом деле тонкая хрустящая корочка и очень мягкое внутри. Лимонная выпечка к чаю - это сказка! Спасибо за рецепт. Рекомендую!
Галина, я с отчетом. Печенье наивкуснейшее! Только оно у меня не подрумянилось, но пропеклось. Чудесное печенье! Спасибо! 🌺
Ирочка, печенье у тебя шикарное. И румяниться им не надо(хотя по привычке хочется), иначе они пересохнуть. Красивый цвет и шикарные трещинки😋😋😋
Печенье просто восхитительное! Сегодня испекла. Чуть пригорело снизу.... не учла что оно в сахарной пудре. Лимонная выпечка вообще моя слабость. Очень нежное ! На самом деле с тонкой хрустящей корочкой и мягкое внутри! Рекомендую!
Спасибо 🙏 Очень рада, что рецепт понравился и получился. А в сахарную пудру обмакивайте только верх печенья. Кушайте на здоровье 😋
Печенье восхитительное! И пропеклось и подрумянилось замечательно. Немного перерумянилось снизу, но не критично. Не учла что оно в сахарной пудре. На самом деле тонкая хрустящая корочка и очень мягкое внутри. Лимонная выпечка к чаю - это сказка! Спасибо за рецепт. Рекомендую!
Спасибо за простой рецепт-всё получилось! Вкусно и очень по-домашнему! Уютные !
Кушайте с удовольствием! Спасибо за доверие рецепту. Мне очень приятно 😇