Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из пихты

Варенье из пихты

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Варенье из пихтовой хвои больше напоминает ароматный сироп, его используют в лечебных целях. В качестве отдельного десерта практически не употребляют. Хвою для варенья собирают с июня по август или с октября по февраль. Деревья должны быть крепкими, высотой от 1,5 метров. Придерживаясь определенных правил, вы легко приготовите пихтовое варенье. Оно поднимет настроение и жизненный тонус в зимние холода!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Соберите веточки пихты, обрезая их ножницами прямо с деревьев. Дома промойте холодной водой. С толстых веточек соберите хвою. Тонкие можно использовать целиком, разрезав на несколько частей, чтобы они поместились в посуду. Для приготовления варенья потребуется полная кастрюля хвои объемом 2–3 литра.
шаг 2/7
Выложите хвою в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она полностью покрыла пихту. Может понадобиться больше, чем 1 л.  Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду с хвоей до кипения.  
шаг 3/7
Пихтовый отвар должен настояться около 12 часов. При этом есть одна тонкость — он должен оставаться теплым. Вам придется периодически подогревать отвар и укутывать в одеяло для сохранения тепла. Цвет может измениться на коричневый. Все зависит от хвои и времени варки. 
шаг 4/7
Настой получится очень ароматным и насыщенным, но горьковатым. Процедите его через сито или марлю.
шаг 5/7
Измерьте количество отвара и добавьте в него сахар из расчета 1:1. Иными словами, на 1 литр жидкости вам понадобится 1кг сахарного песка.
шаг 6/7
Доведите отвар с сахаром до кипения и уменьшите огонь. Варите сироп 15 минут, не забывая помешивать.
шаг 7/7
Остудите варенье и перелейте его в стерильные емкости. Закрутите крышками и поставьте в прохладное место.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"