Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками

Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно взять сметану, главное, чтобы она была сладкой, без кислинки.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «конвекция».
шаг 2/7
Муку, сахар и охлажденное сливочное масло поместить в чашу комбайна, добавить соль, разрыхлитель, яйцо и все вымешать, затем, не выключая комбайна, влить ванильный экстракт и в два приема ввести молоко.
шаг 3/7
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.
шаг 4/7
Вырезать из теста небольшие кружки, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой духовке 8–10 минут, затем остудить.
шаг 5/7
Сливки взбить до кремообразного состояния.
шаг 6/7
Клубнику надрезать в форме веера.
шаг 7/7
Остывшее печенье разрезать вдоль пополам, на одну половину выложить немного взбитых сливок и клубнику, накрыть второй половиной, украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"