Рецепт
Главная»Рецепты»
Белая смородина на зиму

Белая смородина на зиму

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Белая смородина отличается более мягким вкусом, так как в ней содержится больше сахара. Она не менее полезна, чем ее родственницы —  красная и черная. Кстати, легкая кислинка у ягоды тоже присутствует. Чаще всего в качестве заготовок на зиму из белой смородины готовят желе, отжимая свежий сок и добавляя сахар. Но мы рекомендуем обратить внимание на классическое варенье-пятиминутку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Смородину переберите, оставляя крупные и красивые ягоды. Промойте их и дайте время обсохнуть.
шаг 2/6
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, постепенно всыпьте в нее сахар, перемешивая его до полного растворения. На этом этапе есть один нюанс — важно не передержать сироп, иначе он начнет карамелизоваться. 
шаг 3/6
Положите ягоды в горячий сироп, не забывайте тщательно перемешивать, иначе он может подгореть.
шаг 4/6
Как только начнет образовываться пенка, засеките время — варенье должно прокипеть на небольшом огне не менее 5 минут. Пенку снимайте по мере ее появления.
шаг 5/6
Для стерилизации можно отправить банки в микроволновку, хватит 1 минуты при полной мощности. Предварительно налейте в каждую банку немного воды, так как пустая посуда может лопнуть.
шаг 6/6
Готовое варенье разлейте в банки и закройте крышками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"