Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный яблочный пирог

Нежный яблочный пирог

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога. Особенно он подойдет тем, кто не любит сухие яблочные пироги, так как тесто очень нежное, но в тоже время плотное и сочное, а вместе с яблоками — это ароматное безумие 🥰   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Такой пирог можно готовить на йогурте, сметане (250 г) или кефире (200 г). Сливочное масло, яйца и кисломолочные продукты должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°C. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной белой массы, взбивать 10–15 минут!
шаг 2/10
Далее добавить по одному яйцу и каждый раз хорошо взбивать по 3 минуты.
шаг 3/10
Затем добавить йогурт, кефир или сметану. Перемешать лопаткой.
шаг 4/10
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
шаг 5/10
Получается довольно нежное, рыхлое и плотное тесто.
шаг 6/10
Нарезать яблоки на кубики среднего размера. Посыпать нарезанные яблоки сахаром (1 горсть), перемешать. Посыпать яблоки кукурузным крахмалом и встряхнуть миску таким образом, чтобы все кусочки были в крахмале.
шаг 7/10
Добавить яблоки в тесто и перемешать. Застелить форму для выпечки пергаментом, выложить тесто и разровнять. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать примерно 35 минут до сухой палочки.
шаг 8/10
Достаем пирог из духовки, оставляем остыть при комнатной температуре, выкладываем пирог из формы и наслаждаемся.
шаг 9/10
Такой пирог подойдет для домашнего чаепития с родными, близкими и друзьями.
шаг 10/10
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 1
Зоя Есенко
3 года назад

Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"