Вкусные дрожжевые пирожки с черной смородиной можно приготовить вместе со всей семьей, чтобы потом дружно наслаждаться плодами своих трудов за чашкой горячего чая.
Добавьте сливочное масло, посолите, поставьте на огонь на 20 минут.
шаг 5/12
Муку просейте, добавьте в нее яйцо.
шаг 6/12
Соедините муку с теплой массой.
шаг 7/12
Замесите пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. В глубокую чашу, смазанную маслом, переложите тесто. Поставьте в теплое место на час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 1 час.
шаг 8/12
Черную смородину смешайте с крахмалом и сахаром.
шаг 9/12
Разделите тесто на шарики одинакового размера.
шаг 10/12
Раскатайте каждый шарик. В центр раскатанного круга выложите начинку и соедините края.
Заготовки положите на противень, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
шаг 11/12
Желток взбейте с молоком. Смажьте пирожки с помощью кисточки.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут.
Очень вкусно!)