Рыбу моем, убираем внутренности, очищаем от черной пленки внутри, отрезаем хвост, голову и плавники. Промываем. Затем разрезаем по хребту на 2 части и удаляем кости. У нас получилось 2 филе скумбрии.
шаг 2/5
Далее в миску насыпаем соль (на мой вкус соли маловато, я бы добавила), сахар, черный молотый перец, кориандр и листики лаврушки. Все мелко раздробить, перемешать. Этой смесью натираем рыбу. Потом берем чеснок и пропускаем через пресс. Чесноком натираем филе рыбы.
шаг 3/5
Соединяем 2 части филе и туго заматываем в пищевую пленку. Теперь убираем на 3–5 часов в холодильник, а затем — на сутки в морозилку.
интересно
Какая рыбка😀 не встречала такой рецепт... А фото...просто блеск😍👍
Согласна, слюньки потекли 😋