Закуска из разряда «пристроить из холодильника продукты». Плавленый сыр у нас не едят, как-то вырос в холодильнике самостоятельно, в это блюдо вписался отлично! Минимум ингредиентов, а вкус — грибы, обжаренные в сметане!
Сразу обращаю внимание — кожица у баклажанов получается жестковатой! Если вам не нравится такая структура, предварительно очистите овощ. Баклажаны нарезать кубиками размером 2х2 см, посолить слегка, влить немного масла и перемешать. Духовку разогреть до 180°C, застелить противень пергаментом, выложить кубики баклажанов и запекать примерно 30 минут до румяности и мягкости.
шаг 2/5
На сковороде обжарить до прозрачности нашинкованный лук и чеснок.
шаг 3/5
Добавить запеченные баклажаны, поперчить и влить сливки, размешать.
шаг 4/5
Нарезать кубиками плавленый сыр, добавить в сливочный соус, дать полностью раствориться в сливках.
шаг 5/5
Выложить в салатник и подавать. Закуска в салатнике слегка застывает из-за сыра, жидкого соуса не будет.