Сейчас самое время готовить блюда с овощами. А фаршированные мясом овощи — это всегда вкусно, сытно и красиво. Приготовить фаршированные баклажаны очень просто!
Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда понадобится «пузатенький» баклажан, длинные и тонкие овощи не подойдут. Фарш — любой мясной. Можно смешать несколько видов мяса или мяса птицы.
шаг 2/13
Баклажан помойте, обсушите, надрежьте ножом вдоль, не разрезая до конца. Отправьте в разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Баклажан должен стать мягким.
шаг 3/13
Пока запекается баклажан, займемся приготовлением начинки. К фаршу добавьте сметану (ее, кстати, можно заменить кефиром).
шаг 4/13
Посолите, поперчите.
шаг 5/13
Добавьте яйцо.
шаг 6/13
Можно добавить чеснок (свежий или сушеный).
шаг 7/13
Лук мелко нарежьте и также добавьте к фаршу.
шаг 8/13
Теперь сыр. Натрите его на терке и добавьте в фарш. Все тщательно перемешайте.
шаг 9/13
Вот готов наш запеченный баклажан.
шаг 10/13
Баклажан разрежьте пополам и выскребите ложкой мякоть. Добавьте ее также в фарш. Перемешайте.
шаг 11/13
Половинки баклажана начините фаршем и верните в духовку. Запекайте при 180°C около 40 минут.
баклажан мой фаворит, целое лето их фарширую🍆🍆🍆
Ой, я тоже люблю синенькие! 👍