Рецепт
Главная»Рецепты»
ПП-рецепт курицы с грибами

ПП-рецепт курицы с грибами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Куриная грудка — верный выбор для правильного сбалансированного питания. Лучше всего она сохраняет полезные свойства в духовке. Чтобы филе не пересушилось, нужно слегка его отбить и замариновать в нежирной сметане, кефире или греческом йогурте. Чем дольше маринуется белое мясо, тем лучше. Тогда оно получится нежным и будет таять во рту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Куриное филе промойте перед готовкой под струей воды и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
шаг 2/8
Слегка отбейте куриное мясо и натрите прованскими травами.
шаг 3/8
Цедру лимона натрите на мелкой терке, из половины лимона выжмите сок. Смешайте цедру, лимонный сок и йогурт — у вас получится ароматный и нежный маринад, который сделает филе более мягким.
шаг 4/8
Куриную грудку положите в стеклянную миску и залейте йогуртовым маринадом. Накройте крышкой и оставьте на всю ночь в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось.
шаг 5/8
Переложите филе в форму для запекания и посолите.
шаг 6/8
Шампиньоны, заранее промытые и обсушенные, нарежьте произвольно и выложите на грудку.
шаг 7/8
Поставьте в духовку, которая заранее должна быть нагрета до 180°C. Курица с шампиньонами будет готова через 35–40 минут. За 7–10 минут до конца посыпьте куриное филе натертым нежирным сыром.
шаг 8/8
У вас получилось нежное филе с золотистыми грибами, которое лучше всего подавать с мелконарезанной свежей зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"