Чтобы приготовить второе блюдо из капусты, ее достаточно просто потушить на сковороде, например, с грибами. Для этого рецепта подойдут вешенки, подберезовики, шампиньоны, лисички или опята. Мы взяли последние.
Грибы для этого блюда берите свежие или замороженные. Свежие опята промойте под краном, затем отварите в соленой воде 20 минут.
шаг 2/6
Капусту промойте. Уберите верхние листья. Тонко нашинкуйте овощ с помощью специальной терки, шинковки или обычного кухонного ножа.
шаг 3/6
На плите разогрейте сковороду с маслом, положите лавровый лист, добавьте капусту. При максимальном нагреве обжаривайте ее 8–10 минут. После этого уменьшите огонь, накройте блюдо плотной крышкой, влейте немного воды и тушите 20–25 минут, если капуста молодая. Более жесткой понадобится больше времени.
шаг 4/6
Очищенный и вымытый лук нарежьте полукольцами, морковь — натрите на терке. Разогрейте вторую сковороду, влейте в нее оставшиеся 15–20 мл масла. Положите лук с морковью, жарьте 10–12 минут.
шаг 5/6
Добавьте в поджарку грибы. Вместе обжаривайте на интенсивном огне 10–12 минут. Переложите грибы и лук в капусту. Все перемешайте, вытащите лавровый лист, добавьте соль, немного молотого перца и другие приправы по желанию.
шаг 6/6
Убавьте нагрев до минимума, положите в блюдо томатную пасту, еще раз хорошо размешайте, потушите четверть часа. При подаче на стол капусту с грибами можно дополнить свежим зеленым луком, петрушкой, мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!