Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для песто. Промойте листья базилика, дайте им обсохнуть.
шаг 2/14
Измельчите листья базилика в блендере с добавлением оливкового масла.
шаг 3/14
Теперь добавьте грецкие орехи и предварительно очищенный и разрезанный пополам чеснок.
шаг 4/14
Добавьте кедровые орехи, соль и, если необходимо, небольшое количество оливкового масла. Измельчите в блендере до консистенции пюре. Ваш генуэзский песто готов.
шаг 5/14
Теперь приготовим наши картофельные ньокки. Самое главное — делать их очень быстро, чтобы тесто не успело размякнуть. Таким образом ваши ньокки останутся нежными на вкус. Разомните сваренный остывший картофель и положите в него 1 яйцо.
шаг 6/14
Добавьте в смесь муку и щепотку соли.
шаг 7/14
Все хорошо перемешайте.
шаг 8/14
Выложите тесто на рабочую поверхность и скатайте в шар.
шаг 9/14
Отрежьте от шарика небольшое количество теста и раскатайте в тонкую колбаску толщиной приблизительно 1 см.
шаг 10/14
Нарежьте ньокки размером 2 см специальной резкой для теста, чтобы изделия не помять. Я для удобства резала сразу 3 колбаски.
шаг 11/14
Обваляйте ньокки в муке и разложите на листе.
шаг 12/14
Доведите подсоленную воду до кипения, опустите ньокки в кипящую воду. Как только они начнут всплывать, доставайте, помогая себе шумовкой.
шаг 13/14
Добавьте в картофельные ньокки песто и натертый пармезан. Аккуратно все перемешайте.
шаг 14/14
Ваши картофельные ньокки c генуэзским песто готовы! Buon appetito!