Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Приготовление
6 часов 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного поджаренной ветчины.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, залить холодной водой объемом в 2 раза больше фасоли и довести до кипения.
шаг 2/8
Лук, морковь и чеснок почистить.
шаг 3/8
Добавить к фасоли 1 луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 2 лавровых листа. Варить около часа, затем лук, морковь, сельдерей и лавровые листья вынуть.
шаг 4/8
Оставшиеся сырые овощи порезать: лук и чеснок довольно мелко, морковь кубиками, сельдерей кусочками, порей тонкими кольцами.
шаг 5/8
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
шаг 6/8
Посолить, добавить розмарин, морковь и сельдерей, тушить еще 2—3 минуты.
шаг 7/8
Добавить фасоль вместе с бульоном и нарезанный порей. Варить до готовности порея, около 10 минут.
шаг 8/8
Петрушку мелко порубить и добавить в готовый суп.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Айрапетова Галина
7 лет назад

👍🏻

Alena Zhukova
7 лет назад

Вкусный и неожиданно сытный супчик.

Елена Новикова
7 лет назад

Зачем столько овощей выбрасывать??? И сколько по времени нужно варить фасоль?? По собственному опыту знаю, что красная обычно варится часа два (не замачиваю), пока не станет мягкой.

natalie♠
11 лет назад

Очень вкусный суп!

wem
9 лет назад

Это по моему не просто белая фасоль а Лима. Так называется вид фасоли. Она крупная и очень вкусная

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"