Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибы в сливках

Грибы в сливках

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Сливки и грибы — два этих продукта составляют на кухне отличный тандем. Закуска из них получается легкой, питательной и очень вкусной. А если в процессе приготовления взять сливки с низким процентом жирности, то блюдо и вовсе можно будет отнести к разряду диетических. Комбинировать со сливками можно разные грибы: белые, вешенки, опята, лисички, подберезовики, и, конечно, шампиньоны. Изучите наш рецепт, чтобы приготовить такие же аппетитные грибы в сливках, как на фото. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Вымытые шампиньоны среднего размера разрежьте на четыре части. Очищенную от шелухи большую луковицу ополосните в холодной воде, мелко нашинкуйте. 
шаг 2/7
Дно горячей сковороды сбрызните подсолнечным маслом. Положите лук. При небольшом нагреве обжаривайте его 7–8 минут. 
шаг 3/7
Положите к луку нарезанные грибы. Прибавьте нагрев, обжаривайте все вместе до готовности. На пару минут сковороду можно накрыть крышкой, чтобы шампиньоны дали больше сока. 
шаг 4/7
Положите к грибам столовую ложку топленого масла — его вкус отлично будет сочетаться со сливками. Если топленого нет, подойдет и сливочное. 
шаг 5/7
Влейте к грибам сливки, перемешайте. Оставьте блюдо на плите на 5–7 минут. Важно, чтобы сливки закипели. Посолите, по желанию поперчите. Хорошо размешайте.  
шаг 6/7
Выключите плиту, плотно накройте крышкой сковороду, дайте постоять 5 минут. В результате шампиньоны приобретут мягкость, насыщенный аромат и вкус. 
шаг 7/7
Блюдо подавайте на стол теплым, украсьте его измельченными листиками петрушки. Грибы в сливках, приготовленные таким способом — это и сытная самостоятельная закуска, и отличное дополнение к разным гарнирам: картофелю, спагетти, рису. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"