Этот суп — настоящая палочка-выручалочка. Готовится просто и быстро.
В качестве основы я обычно использую готовый и замороженный куриный бульон. Если есть время, конечно, лучше сварить свежий.
В кипящий куриный бульон бросить мелко нарезанную картошку.
шаг 2/8
Лук и морковь нарезать кубиками и соломкой.
шаг 3/8
Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
шаг 4/8
Готовим галушки. Яйцо взбить вилкой до однородности. Добавить сметану, муку и замешать тесто ложкой.
шаг 5/8
Тесто должно быть вязкой консистенции, если получилось очень густое, добавьте 1 ст. ложку воды.
шаг 6/8
Чтобы тесто хорошо отделялось от ложки, смачивайте ее в стакане с чистой водой.
шаг 7/8
Когда картошка почти готова, чайную ложку смачиваем водой и аккуратно отделяем от теста по кусочку, сразу бросаем в суп.
шаг 8/8
Когда все галушки в супе, добавляем обжаренные овощи. Кипятим около 5–7 минут. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!