Рецепт
Главная»Рецепты»
Английский пудинг «Жаба в норке»

Английский пудинг «Жаба в норке»

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
«Жаба в норке» — традиционное британское блюдо, которое состоит из сосисок или колбасок, запеченных в кляре для йоркширского пудинга. Откуда появилось название «Жаба в норке» — неизвестно, но бытует мнение, что благодаря сосискам, выглядывающим из кляра. В печати первые упоминания об этом блюде появились в 1787 году. Рецепт я взяла из книги «Поваренная книга Гарри Поттера» Дины Бухольц.  Это очень вкусное и сытное блюдо.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Первым делом приготовим тесто. Яйца взбиваем до пышности.
шаг 2/8
Масло растопить. Добавляем растопленное масло (оно не должно быть горячим) к яйцам, взбиваем. Добавляем молоко, взбиваем.
шаг 3/8
Муку просеять с солью. Добавляем в яично-молочную смесь муку. Взбиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник на 30 минут.
шаг 4/8
Духовку разогреваем до 230°C. В форму средних размеров налить 1 ст. л. растительного масла и отправить ее в разогретую духовку. Колбаски обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Я использовала колбаски для жарки из индейки. Когда масло в форме раскалится, аккуратно достаем форму из духовки. Перекладываем в форму подготовленные колбаски.
шаг 5/8
Тесто достать из холодильника, еще раз хорошо перемешать и вылить на колбаски.
шаг 6/8
Отправляем в духовку, выпекаем при 230°C 10 минут, снижаем температуру до 180°C и выпекаем 15–20 минут, пока тесто не вздуется по бокам и не покроется коричневой корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку.
шаг 7/8
Достать готовое блюдо. Дать отдохнуть 5–10 минут. Можно подавать! Подавать лучше всего со свежими овощами и зеленью.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Галина
3 года назад

Английская кухня всегда простая, но очень сытная и уютная по-домашнему.😋

Svetlana Gorelova
3 года назад
Галина,

Мне очень она нравится) Купила два года назад книгу «Поваренная книга Гарри Поттера» Дины Бухольц, так руки только до рецептов дошли)) Прям россыпь драгоценная) рецептов))

Anna Midlas
2 года назад

Это мне очень, ну очень нравится. 😁 Будем делать. И как гарнир сделаем салат из спаржи с картофелем. И будет просто ням-ням. Большое Вам спасибо

Svetlana Gorelova
2 года назад
Anna Midlas,

Анна, на здоровье!) Рада, что вам понравилось!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"