Подготовить продукты. Яблоки лучше брать не очень сочные и крепкие. Мягкие плоды более пластичные, их легче будет свернуть в цветы.
шаг 2/5
Взбить яйца с сахаром. Растопить 100 г сливочного масла, смешать с молоком. Остудить и ввести в яично-сахарную смесь.
шаг 3/5
Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотую корицу и имбирь. Просеять. Соединить сухие и жидкие компоненты вместе. Добавить соль. Замесить тесто. Долго не мешать.
шаг 4/5
Яблоки нарезать тонкими дольками, залить кипятком с добавлением сока лимона на 1–2 минуты. Воду слить, а яблочные ломтики обсушить.
шаг 5/5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Посыпать небольшим количеством муки, излишки стряхнуть. Переложить тесто в форму. Из яблочных ломтиков свернуть заготовки цветов и распределить их по поверхности теста. Оставшиеся яблоки распределить вокруг свернутых заготовок, имитируя лепестки роз. Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло и густо смазать яблочные цветы. Сверху посыпать тростниковым сахаром. Выпекать яблочный пирог в духовке, разогретой до 180°C, около одного часа.
Красота-то какая яблочная!😍😍😍
Шикарный!!!😍