Если вы любите кофе и эксперименты, то этот рецепт позволит вам по-новому взглянуть на традиционный напиток.
Кофе получается достаточно сладким, немного терпким и очень ароматным!
Инжир подсушите на сковороде или в духовке при 100°C до хрустящего состояния. Если у вас очень крупный и мясистый инжир, можно его нарезать. Нам нужно добиться состояния чипсов, чтобы инжир хорошо ломался.
шаг 2/7
Если у вас все получилось, то измельчаем в кофемолке инжир и кофейные зерна. Засыпаем в турку.
шаг 3/7
Если же вы чувствуете, что инжир недостаточно сухой, то класть в кофемолку его не стоит. Можно просто нарезать на кусочки и добавить в турку. Но сразу так поступать не стоит: напиток на инжире, измельченном в кофемолке, получается более сбалансированным.
шаг 4/7
Кофе необходимо все же перемолоть и добавить в турку. На небольшом огне прогрейте турку 2–3 минуты, до появления яркого аромата.
шаг 5/7
Залейте холодной водой, доведите до кипения.
шаг 6/7
Процедите и разлейте по чашкам. На мой вкус сахар добавлять не нужно, так как инжир достаточно сладкий.
Люблю кофе и эксперименты с ним. Спасибо за идею!
Надеюсь, что рецепт понравится.😍
Я тоже обратила внимание ИГ на этот турецкий рецепт. Наташ, ну и каковы впечатления?
По мне слишком сладко. Я вообще кофе без сахара пью, поэтому наверное так. Кто сладкий пьет, тому должно понравиться.