Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом

Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Осень — время согревающих супов. И, конечно же, мой главный фаворит — тыквенный суп!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук очистить и нарезать полукольцами.
шаг 2/8
В кастрюлю влить немного оливкового масла, пассеровать лук и очищенные целые зубчики чеснока.
шаг 3/8
Тыкву очистить, нарезать крупными кусками и отправить к обжаренному луку.
шаг 4/8
Залить водой, чтобы она покрыла тыкву не полностью.
шаг 5/8
Варить 20 минут до мягкости. Слить часть воды в отдельную емкость.
шаг 6/8
Пюрировать тыкву. Если нужна более жидкая и однородная консистенция, то добавить слитую воду.
шаг 7/8
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сливки перемешать и довести до кипения.
шаг 8/8
Вылить в глубокую тарелку горячий суп, полить сливками 33% и посыпать жареными тыквенными семечками. Для подачи: маленькую тыкву промыть, аккуратно срезать верх и очистить от семечек, вернуть срезанный верх и запекать 30–40 минут при 180°C, немного остудить и затем налить внутрь суп. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
super.alexa-stella
3 года назад

А где участвуют сливки 10-20%?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"