В кастрюлю влить немного оливкового масла, пассеровать лук и очищенные целые зубчики чеснока.
шаг 3/8
Тыкву очистить, нарезать крупными кусками и отправить к обжаренному луку.
шаг 4/8
Залить водой, чтобы она покрыла тыкву не полностью.
шаг 5/8
Варить 20 минут до мягкости. Слить часть воды в отдельную емкость.
шаг 6/8
Пюрировать тыкву. Если нужна более жидкая и однородная консистенция, то добавить слитую воду.
шаг 7/8
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сливки перемешать и довести до кипения.
шаг 8/8
Вылить в глубокую тарелку горячий суп, полить сливками 33% и посыпать жареными тыквенными семечками. Для подачи: маленькую тыкву промыть, аккуратно срезать верх и очистить от семечек, вернуть срезанный верх и запекать 30–40 минут при 180°C, немного остудить и затем налить внутрь суп. Приятного аппетита!
А где участвуют сливки 10-20%?