☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Гравлакс — скандинавская закуска из рыбы
Гравлакс — скандинавская закуска из рыбы
Едим Дома
22 октября 2021
Приготовление
8
часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Свекла подойдет запеченная, отварная или сырая. Последний вариант — лучше всего. Используйте соль крупного помола. Если взять мелкую соль, она быстрее проникнет в волокна, и рыба может получиться слишком соленой.
Ингредиенты
Основные
лосось филе на коже
1 ½ кг
свекла
2 шт.
соль морская
200 г
сахар
200 г
джин
50 мл
лимоны
1 шт.
петрушка зелень
3 веточки
перец розовый горошком
1 щепотка
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Подготовьте филе лосося, достаньте все кости. Положите рыбу в удобную глубокую миску.
шаг 2/7
Свеклу нарежьте и измельчите в блендере.
шаг 3/7
Влейте в емкость со свеклой джин, всыпьте сахар и соль. Все перемешайте.
шаг 4/7
Выложите слой маринада на рыбу, чтобы он полностью ее покрывал.
шаг 5/7
Сверху посыпьте лосося в маринаде лимонной цедрой и измельченной петрушкой.
шаг 6/7
Оставьте миску с рыбой на 1,5–2 часа в теплом месте. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
шаг 7/7
На следующий день полностью удалите маринад. Оставьте рыбу без пленки в холодильнике на пару часов, далее нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"