Рецепт
Главная»Рецепты»
Гравлакс — скандинавская закуска из рыбы

Гравлакс — скандинавская закуска из рыбы

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Свекла подойдет запеченная, отварная или сырая. Последний вариант — лучше всего. Используйте соль крупного помола. Если взять мелкую соль, она быстрее проникнет в волокна, и рыба может получиться слишком соленой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Подготовьте филе лосося, достаньте все кости. Положите рыбу в удобную глубокую миску.
шаг 2/7
Свеклу нарежьте и измельчите в блендере.
шаг 3/7
Влейте в емкость со свеклой джин, всыпьте сахар и соль. Все перемешайте.
шаг 4/7
Выложите слой маринада на рыбу, чтобы он полностью ее покрывал.
шаг 5/7
Сверху посыпьте лосося в маринаде лимонной цедрой и измельченной петрушкой.
шаг 6/7
Оставьте миску с рыбой на 1,5–2 часа в теплом месте. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
шаг 7/7
На следующий день полностью удалите маринад. Оставьте рыбу без пленки в холодильнике на пару часов, далее нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"