Доподлинно неизвестно, пробовал ли это блюдо Суворов или оно просто получило название в его честь. Но то, что такая разновидность рыбного супа сытная и вкусная, сомнений нет никаких!
Рыбу для похлебки можно брать любую: белую или красную. У меня горбуша.
шаг 2/10
Горбушу разделать. Филе нарезать кусочками.
шаг 3/10
В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники и хребет, залить водой, добавить половину луковицы, половину моркови средней величины, стебли свежего укропа и поставить все вариться. После того как бульон будет готов, его нужно процедить и вернуть на плиту.
шаг 4/10
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупными дольками. Залить водой и отварить до полуготовности.
шаг 5/10
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
шаг 6/10
Обжарить лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета.
шаг 7/10
Помидоры хорошо вымыть и нарезать крупным кубиком.
шаг 8/10
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиком.
шаг 9/10
В готовый бульон добавляем картофель, варим до полуготовности. Далее кладем кусочки рыбного филе. После этого добавляем зажарку из лука и моркови, грибы и помидоры. Даем похлебке закипеть и кипятим около 5 минут.
шаг 10/10
Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. После чего похлебку выключаем. И обязательно даем настояться не менее 20 минут. При подаче в тарелку добавляем зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и рубленую зелень. Приятного аппетита!
Леночка, спасибо за рецепт, супчик понравился 💕
Рада,что понравился!😊
Елена, а сколько воды Вы добавляли?
У меня кастрюлька на 3 л.