Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кубики. Смешайте в миске с корицей.
шаг 2/9
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте ванильный сахар по вкусу.
шаг 3/9
В сотейнике на слабом огне подрумяньте сливочное масло до светло-золотистого цвета. Следите, чтобы оно не подгорело. Масло, прогретое таким образом, приобретает ореховый вкус.
шаг 4/9
Добавьте масло в миску к яблокам с корицей.
шаг 5/9
В яично-сахарную смесь добавьте сметану, венчиком хорошо перемешайте.
шаг 6/9
Добавьте яблоки с маслом.
шаг 7/9
В муку всыпьте разрыхлитель и соль, перемешайте тесто с помощью ложки.
шаг 8/9
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сверху посыпьте гранолой — она придаст пирогу хрустящую вкусную корочку. Гранола подойдет любая. Если ее нет, посыпьте пирог сахаром с корицей. Выпекайте при 170°C примерно 40 мин, до готовности.
шаг 9/9
Достаньте пирог из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут и подавайте к столу. Приятного чаепития.
Отличная идея с гранолой!
я из гранолы печенье пекла, очень понравилось. Идея посыпать пирог, замечательная! Обязательно воспользуюсь)))